Google автоматически привязывает номер телефона ко всем аккаунтам на Android
Google без явного подтверждения верифицирует и привязывает номер телефона ко всем Google-аккаунтам, в которые выполнен вход на Android-устройстве, включая рабочие и дополнительные профили. Отключить можно опцией «Verify phone numbers automatically» в настройках Google, но уже привязанные номера придётся удалять вручную в каждом аккаунте.
- Google обновила документацию между августом и октябрём 2025 года
- Номер привязывается ко всем аккаунтам на устройстве, включая рабочие
- Пользователи получают письма от noreply-phone-verification@google.com
- Отключение опции не удаляет уже привязанные номера автоматически
Читать дальше
Безопасность