Google автоматически привязывает номер телефона ко всем аккаунтам на Android
Google без согласия пользователя верифицирует номер телефона на Android-устройстве и привязывает его ко всем аккаунтам, в которые выполнен вход. Функция включена по умолчанию, но её можно отключить в настройках Google, а уже привязанные номера удалить вручную.
- Google рассылает письма о верификации номера без запроса согласия
- Номер добавляется ко всем аккаунтам на устройстве, включая будущие
- Отключить можно в Настройки > Google > Все сервисы > Конфиденциальность
- Отключение опции не удаляет уже привязанные номера
Читать дальше
Безопасность